Pesquisar

ALANAC - Notícias ALANAC

Carnes em alta

09 de Junho de 2015

A escassez na oferta de boi pronto para abate provocou nova alta nos preços. No mercado paulista, a arroba do animal foi a R$ 150, segundo acompanhamento de preços da Informa Economics FNP.
 
Em 12 meses: Ao voltar para esse patamar, a arroba de carne bovina acumula alta de 22% em relação aos preços de igual período do ano passado, segundo a Informa.
 
Frango: o preço da ave viva também reagiu nas granjas paulistas, ao subir para R$ 2,35 por quilo, de acordo com a assessoria JOX. Ao atingir esse preço, o frango acumula valorização de 12,3% em 12 meses.
 
Exportações: Se o preço da carne sobe no mercado interno, o mesmo não ocorre no externo. A tonelada de carne bovina esteve a US$ 4.321 neste início de mês, 10% menos do que em junho de 2014.
 
Frango: Já a tonelada de carne de frango "in natura" foi negociada a US$ 1.734, com queda de 15% em relação a junho de 2014.
 
Suíno: O maior recuo ficou para a carne suína. Negociada a US$ 2.576 por tonelada, teve queda de 36% no período, segundo dados da Secex.
 
Fonte: Folha de São Paulo


Associados