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Destaques do OVUM 2024 em Punta del Este - Uruguai
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Destaques do OVUM 2024 em Punta del Este - Uruguai
Esta semana, entre os dias 12 e 15 de novembro, está ocorrendo no Centro de Convenções de Punta del Este, no Uruguai, um dos eventos mais aguardados do ano: o OVUM 2024. O evento reúne a feira e o XXVIII Congresso Latinoamericano de Avicultura (https://ovum2024.uy/). Wanderson dos Reis, Gerente Técnico Regulatório, destaca que esta é a primeira participação da ALANAC – Associação dos Laboratórios Farmacêuticos Nacionais, que foi viabilizada por meio do convite da ABIQUIFI – Associação Brasileira da Indústria de Insumos Farmacêuticos. Estiveram presentes no evento associados da ALANAC, como os representantes do Grupo Felidea, através de sua subsidiária Vansil Saúde Animal, Rogério Zillesg, que ocupa o cargo de Head de Desenvolvimento de Negócios, e Rodrigo Santos, Head de Estartégia de Negócios. Rogério Zillesg enfatizou o papel de liderança do Brasil no fornecimento de soluções para atender à crescente demanda do setor avícola. “O Brasil tem se consolidado como um líder no fornecimento de produtos de qualidade para a avicultura, e nossa participação no OVUM 2024 reforça nosso compromisso com a inovação e com o apoio ao desenvolvimento da indústria avícola na América Latina e no mundo”, afirmou. O evento reúne mais de 3 mil participantes, 200 empresas e 50 conferências, tornando-se um ponto de referência para profissionais e empresas do setor avícola da América Latina e do mundo, em busca de atualizações, novas tecnologias, tendências e oportunidades de negócios. Jéssica Cerqueira, Gestora do Projeto Brazilian Pharma & Heatlh, parceria da ABIQUIFI com a Apex Brasil, destaca a importância do evento, que contribui com a consolidação do Brasil nas exportação de carne de frango para mais de 172 países, sendo o maior exportador e terceiro maior produtor de carne de frango.
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Inscreva-se já para a “Semana da Conscientização do Uso de Antimicrobianos” nos dias 18 e 19 de novembro
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Inscreva-se já para a “Semana da Conscientização do Uso de Antimicrobianos” nos dias 18 e 19 de novembro
Inscreva-se já para a “Semana da Conscientização do Uso de Antimicrobianos”, que ocorrerá de forma virtual nos dias 18 e 19 de novembro. O evento é promovido pela Aliança para o Uso Responsável de Antimicrobianos e abordará os seguintes temas: - O uso prudente de antimicrobianos na Bovinocultura; - Atualizações sobre o uso de antimicrobianos na suinocultura e seus impactos; - O uso prudente de antimicrobianos na avicultura de corte e postura; - O uso prudente de antimicrobianos na clínica de cães e gatos; - Biossegurança, ferramenta crucial para o uso prudente de antimicrobianos; - O Bem-estar Animal no auxílio a prevenção da resistência antimicrobiana; - Perspectivas do MAPA para o combate a resistência antimicrobiana; - MUMEs e a resistência antimicrobiana; - Procedimentos para fabricação de ração com antimicrobianos O evento será realizado online nos dois dias, das 8:30 às 17:00. Inscrições pelo link: https://lnkd.in/d4DtUpnQ A programação completa está em anexo:
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Lançamento Masterclass - Novas Regulamentações de Medicamentos Veterinários
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Lançamento Masterclass - Novas Regulamentações de Medicamentos Veterinários
Sabemos dos desafios atuais e dos que estão por vir, decorrentes das novas legislações no âmbito regulatório e de Pesquisa & Desenvolvimento de produtos veterinários no Brasil. Esses medicamentos, cruciais no contexto da saúde animal, exigem um amplo conhecimento técnico que abrange desde as estratégias de fabricação, qualificação de processos, controle de qualidade, análises laboratoriais e estudos clínicos, até a elaboração do dossiê de registro. Para abordar os novos conceitos, as recentes regulamentações do MAPA e a adaptação das indústrias veterinárias e de seus produtos, o CDPI em parceria com a ALANAC e com especialistas no tema, desenvolveu esta Masterclass. Nosso objetivo é proporcionar atualização, alinhamento, harmonização de conhecimento e vivência prática na área de produtos veterinários, abrangendo desde o básico até o avançado, para profissionais que atuam direta ou indiretamente no setor. Para se inscrever, clique no link abaixo: https://forms.gle/WTbCRbEYopoNTWAU9 📅 Dia: 29 de outubro, às 20h; 💻 Formato: 100% on-line e ao vivo. Para mais informações, entre em contato com a equipe do CDPI Pharma: 📲 WhatsApp: (62) 9.9860-6833
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Mapa realiza Seminário de Boas Práticas Clínicas no registro de produtos veterinários
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Mapa realiza Seminário de Boas Práticas Clínicas no registro de produtos veterinários
Evento reuniu 354 participantes em Brasília, incluindo empresas, especialistas e autoridades do setor de regulamentação de produtos veterinários A Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura e Pecuária realizou nos dias 2 e 3 de outubro o Seminário de Boas Práticas Clínicas no Âmbito do Registro de Produtos Veterinários. O evento reuniu 354 pessoas em Brasília, incluindo empresas, especialistas e autoridades do setor de regulamentação de produtos veterinários.  Para o secretário de Defesa Agropecuária, Carlos Goulart, “esse momento é importante para a Secretaria trocar e nivelar informações e para o setor entender os rumos que a gente tem adotado na nossa regulação e fiscalização”.    O diretor do Departamento de Saúde Animal, Marcelo Mota, descreveu o evento como uma "oportunidade de conseguirmos evoluir mais nas questões necessárias para dar segurança aos processos de registros de produtos veterinário" disse. Mota ainda acrescentou que o Ministério da Agricultura e Pecuária está de portas abertas para ouvir os setores.   O seminário teve como principal objetivo promover o entendimento e a aplicação dos princípios das Boas Práticas Clínicas nos estudos com animais, que subsidiam o registro, alterações e renovação de licença de produtos veterinários. A adoção dessas práticas é crucial para garantir a segurança e eficácia de medicamentos e vacinas utilizados na indústria veterinária.   Como resultado do evento, que contou com a participação em sua maioria profissionais atuantes na pesquisa clínica veterinária e na indústria farmacêutica veterinária, espera-se que os patrocinadores e centros de pesquisa compreendam e apliquem as diretrizes apresentadas na condução dos estudos, elevando o número de produtos de uso veterinários seguros e eficazes registrados disponíveis no mercado.   As Associações de Indústrias Farmacêuticas Veterinárias do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Saúde Animal (SINDAN), Associação dos Laboratórios Farmacêuticos Nacionais (ALANAC), Associação Brasileira da Indústria de Insumos Farmacêuticos (ABIQUIFI) e Associação Brasileira de Revendedores e Importadores de Insumos Farmacêuticos (ABRIFAR) apoiaram a realização do evento, que foi conduzido pela Coordenadora Geral de Insumos Pecuários, Barbara Cordeiro.    Estiveram presentes no evento o consultor jurídico do Mapa, Pedro Loureiro, servidores da Coordenação-Geral de Insumos Pecuários do Departamento de Saúde Animal e representantes de entidades externas como do Conselho Nacional de Controle de Experimentação Animal (CONCEA) e do Conselho Federal de Medicina Veterinária (CFMV).   Créditos: Ministério da Agricultura e Pecuária
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Heróis do campo: conheça a história e o legado da proteína animal no Brasil
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Heróis do campo: conheça a história e o legado da proteína animal no Brasil
O livro “Alimentando o mundo” revela em detalhes como o Brasil passou de importador de alimentos a uma potência mundial, graças à perseverança, à inovação e ao trabalho de muitas pessoas  Com uma abordagem abrangente sobre a trajetória histórica de um dos segmentos mais relevantes do agronegócio brasileiro, "Alimentando o mundo: a história e o legado da produção de Aves, Ovos e Suínos no Brasil" apresenta mais de 50 entrevistas que destacam como mulheres e homens venceram adversidades para transformar o Brasil em uma potência global na produção de proteína animal. Publicado pela Editora KPMO e escrito por Keila Prado Costa (USP), o livro conta com o apoio de importantes entidades como ALANAC, ABPA, Embrapa, FACTA e Sindirações. Idealizado e apresentado por Osvaldo Penha Ciasulli, filho de Oswaldo Gessulli, um dos responsáveis pela primeira revista voltada à área rural, “Chácaras e Quintais” (1909), esta obra entrega ao leitor a história da avicultura e da suinocultura no Brasil. Esses setores começaram de maneira modesta, com métodos rudimentares de produção, mas por meio do trabalho e da evolução em genética, equipamentos, saúde e nutrição animal, conseguiram figurar entre os grandes players mundiais. A narrativa conta como empresas e cooperativas foram pioneiras na transformação e desenvolvimento de toda cadeia de proteína animal, desde a produção até o consumo, trazendo uma nova percepção para a sociedade brasileira em relação ao processo de modernização. Também esclarece como o Brasil alcançou o patamar de referência na segurança alimentar, um dos maiores desafios enfrentados por líderes em todo o mundo atualmente.Um dos fatores determinantes para o país alcançar a liderança em relação à segurança alimentar foi a adoção do modelo de integração, que permitiu ao Brasil desenvolver de forma sustentável e significativa sua produção de aves e suínos em pequenas propriedades familiares ligadas às agroindústrias. Este fato minimizou consideravelmente os impactos do êxodo rural que ocorreu entre as décadas de 1970 e 1990, e permitiu que produtores e suas famílias passassem a ter melhores condições de vida e de renda. Hoje, é possível perceber muitos exemplos do processo inverso, de pessoas que voltam para o campo. As histórias desses pequenos produtores refletem a dedicação e o sucesso da produção de alimentos nacional. Foram eles que, junto às empresas e cooperativas, fortaleceram o mercado e geraram riquezas, provando que o agronegócio é sobre sonhar, realizar, ultrapassar obstáculos, criar laços, legar paradigmas às gerações futuras, garantir a sustentabilidade e reforçar o amor pelo campo. Cada um dos produtores mencionados no livro encontrou maneiras únicas de enfrentar desafios e transformar dificuldades em oportunidades, seja na avicultura, suinocultura ou outras áreas do agronegócio. "Alimentando o mundo: a história e o legado da produção de aves, ovos e suínos no Brasil" foi lançado no dia 7 de agosto, durante a realização do maior evento das cadeias produtivas no Brasil, o SIAVS 2024, que ocorreu no Distrito Anhembi, em São Paulo. A obra estará disponível em todas as livrarias e pelo site da Editora KPMO. “À medida que essas famílias constroem sua história no campo, elas não apenas garantem seu sustento, mas também moldam a paisagem rural do futuro, um futuro em que a união de tradição e inovação, de saberes individuais e coletivos, de paixão e fé, consolida o agronegócio brasileiro como uma força vital para a economia e uma fonte de orgulho para todos os envolvidos.” “Alimentando o Mundo” Pág. 227 “O Brasil tem hoje a melhor avicultura do mundo e exportamos basicamente qualidade e sanidade com sustentabilidade. Produzir carne de aves, suínos e ovos é um patrimônio do país, maior que petróleo e minérios que um dia acabarão. Além disso, a produção de aves, ovos e suínos gera renda para os produtores, torna a pequena propriedade viável economicamente e traz divisas com a exportação de seus produtos, além de movimentar uma cadeia paralela gigantesca, como transporte, equipamentos, frigorificação e outros setores”. Prof. Dr. Ariel Mendes, (Unesp/FACTA) Ficha Técnica: "Alimentando o mundo: a história e o legado da produção de Aves, Ovos e Suínos no Brasil" Autora: Keila Prado Costa Páginas: 280 Formato: 23,0 x 28,0 cm Preço: R$ 145,00 ISBN versão impressa: 978-65-86913-20-0
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Salão Internacional de Proteína Animal (SIAVS) 2024 ocorrerá nos dias 06 a 08 de agosto
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Salão Internacional de Proteína Animal (SIAVS) 2024 ocorrerá nos dias 06 a 08 de agosto
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) realizará nos dias 06 a 08 de agosto a sexta edição do Salão Internacional de Proteína Animal (SIAVS 2024) com o tema "Proteínas sustentáveis: aliando competitividade e segurança alimentar" no Novo Distrito Anhembi, em São Paulo (SP). Com a participação de empresas de equipamentos, casas genéticas, laboratórios, insumos biológicos e farmacêuticos, logística, entre diversos outros fornecedores da cadeia produtiva, o SIAVS reúne as agroindústrias produtoras e exportadoras associadas à ABPA. Maior feira dos setores no país, o SIAVS se posicionará nesta edição como hub da genética avícola nacional ao reunir todas as casas genéticas que atuam no mercado brasileiro. São empresas fornecedoras de bisavós, avós, matrizes e pintos e pintainhas que atuam no Brasil e exportam para diversos países das Américas, África e Ásia. Neste sentido, além da presença massiva de clientes da avicultura do Brasil, o SIAVS também contará com a participação de representantes de países importadores da genética avícola nacional. Ao todo, serão mais de 100 marcas presentes no SIAVS, de mais de 70 frigoríficos e granjas produtoras de proteína animal de todo o Brasil. São agroindústrias filiadas à ABPA, como também à Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC) e da Associação Brasileira da Piscicultura (Peixe BR).  Na exposição comercial, estarão mais de 50 expositores estrangeiros, apresentando tecnologias e soluções para produtores do Brasil e do exterior participantes do SIAVS. Saiba mais Consulte informações sobre inscrições, expositores e programação do SIAVS 2024 pelo site siavs.com.br    
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